MOËT & CHANDON MCIII

MOËT & CHANDON MCIII
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Erstmals hat Moët & Chandon eine Assemblage von Weinen kreiert, die in drei verschiedenen... mehr
Produktinformationen "MOËT & CHANDON MCIII"

Erstmals hat Moët & Chandon eine Assemblage von Weinen kreiert, die in drei verschiedenen Welten gereift sind -Edelstahl, Eiche und Glas - eine Trilogie ideal ausgewogener Vielfalt. MCIII ist der neueste Inbegriff des Pioniergeistes von  Moët & Chandon, das ultimative geschmackliche Statement des Hauses.
 
MCIII ist ein mehrfacher Vintage-Champagner, der aus Jahrgangsweinen hergestellt wird, die in drei unterschiedlichen Umgebungen reifen: Metall, Holz und Glas. MCIII ist ein Champagner mit idealer Komplexität und Harmonie, ein Wein mit unwiderstehlicher Fruchtigkeit, bezauberndem Geschmack und hervorragender Reife, der letzte Stand der Technik von Moët & Chandon.
 
Die ungewöhnlich veredelte Persönlichkeit des MCIII liegt in dieser markanten, wegweisenden Mischung, die die
Besonderheiten jedes der zusammengestellten Weine noch ausgeprägter und kraftvoller macht. Moët & Chandon fängt die besten Merkmale jeder Reifungsumgebung ein, um einen bemerkenswerten Champagner herzustellen, eine Trilogie ideal ausgewogener Vielfalt.
 
IN DER NASE
Zuerst kommen reife, dunkle, warme und süße Noten von Kaffee, Malz, Mokka, Praline, Lakritz, Tonkabohne, Pekannuss, gereiftem Weizen und Feingebäck.
Danach kommt die satte und intensive Fruchtigkeit des Weins zum Vorschein, mit Nuancen von Zitronenschale, Zitrone, Kumquat, Bergamotte und Eisenkraut.
Die abschließenden Aromen sind mineralisch durchzogen, mit Düften von Feuerstein und dem salzigen Duft des Meeres, gemeinsam mit trockenen getoasteten Noten.
 
IM GAUMEN
Die Reife und Üppigkeit werden zuerst durch eine dynamische Ausdehnung und ein Gefühl von seidiger Opulenz deutlich.
Der Wein ist sowohl vollmundig als auch delikat, dicht und geschmeidig, beeindruckend und elegant. Eine Form von kontrollierter Kraft, die an einen Vollbluthengst erinnert, kommt schrittweise zum Vorschein, kanalisiert und geleitet durch die Struktur des Champagners. Die Fruchtigkeit kommt in Noten von kandierten Zitrusfrüchten, Steinobst (Pflaumen und Nektarinen), getrockneten Feigen und Datteln, gemeinsam mit warmen Gewürzen (Vanille, Zimt und Muskat) zum Ausdruck. Der Wein entwickelt sich hin zu einem präzisen und mineralischen Abgang, mit einer leicht bitteren Salzigkeit, die erfrischend und belebend wirkt.

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